设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
局长致辞 机构设置 主要职责 机关品牌 办事指南
领导信息 旅游统计 政策法规 旅游规划 财务公开 相关下载
其他导航
政务咨询 征集调查
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 旅游热讯
周六来海云庵广场 家门口可吃到王哥庄土特产
2018-10-12 半岛网-半岛都市报 字号大小:[ ]

  王哥庄大馒头摊位前挤满了前来选购的市民。(资料图片)

  半岛记者 陈绪卫 通讯员 招婷婷 报道

  本报10月11日讯 近日,半岛记者从王哥庄街道旅游发展科获悉,10月13日(本周六),王哥庄名优特色农产品城市巡展第三站将来到市北区兴隆路街道海云庵广场。届时,将有30余家王哥庄本土商户带来具有浓浓山海风情的土特产,市民们在家门口就可以吃到地道的王哥庄土特产。

  由崂山区王哥庄街道办事处组织的第三届王哥庄名优特色农产品城市巡展,目前已在市区两个社区举办,人气越来越旺,王哥庄特色产品也越来越受到社区居民的喜欢,9月29日城市巡展活动来到麦岛家园,更是出现了王哥庄大馒头和自家产的有机蔬菜不到两个小时就被社区居民抢购一空的场景。“没想到卖得这么火爆,带来的大馒头不到一个小时都卖完了。”阿明馒头店老板李海青笑着说。

  销售的火爆,也吸引了更多的王哥庄商户踊跃报名。“前两站活动结束后,商户的积极性特别高涨,都要报名参展。”街道旅游发展科负责人贾宗忠说,为了保证特产的品质,街道精挑细选,层层把关,从中挑选了30余家生产大馒头、崂山茶、海水豆腐等特色农副产品的商户,相比之前,参展的商户数量在原有的基础上,又增加了十余家,创历次最高。

  “参展的同行回去都说,活动销量特别好,而且还带回去了很多忠实的客户,所以我就抓紧报了名。”首次参展的三山春茶厂老板高彬说。

  2018年,崂山王哥庄特产可以说是持续走红,创造了多个“首次”。年初,王哥庄的青山渔村和甜晒鱼首次登上《舌尖3》,上合组织青岛峰会期间,王哥庄更是凭借独一无二的山海风光和颜值与品质兼备的特产首次登上中央电视台《新闻联播》,并且吸引了新华社、人民日报、中国日报等重量级媒体争相报道。


市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市 
联系我们 | 网站地图
ICP备案编号:鲁ICP备05034025号-1 公安机关备案标识:37020202000315
网站标识码:3702000004 青岛旅游发展委员会主办
Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.