设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
办事指南 旅游统计 政策法规 旅游规划
财务公开 相关下载
其他导航
政务咨询 征集调查
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 公告公示
关于对部分旅行社未投保2019年度责任险责令整改的公告
2019-01-02 字号大小:[ ]

  截至2019年1月1日,经市、区(市)两级旅游行政管理部门多次督促,仍有部分旅行社(名单附后)未按规定投保2019年度旅行社责任险。

  《旅行社条例》第四十九条规定:旅行社不投保旅行社责任险的,由旅游行政管理部门责令改正;拒不改正的,吊销旅行社业务经营许可证。

  依据上述规定,现责令山东招商国际旅行社有限公司等37家旅行社立即续保2019年度旅行社责任险,且未投保旅行社责任险期间不得从事旅行社业务。对拒不投保旅行社责任险的旅行社,我委将根据相关法律法规予以处理,并取消2019年度所有奖励、晋级、政策扶持等申报资格。

  同时提醒广大游客和旅游经营者,为保障自身合法权益,不要随名单中所列旅行社出游或进行旅游业务合作。

  特此公告。

  附件:未投保2019年度责任险旅行社名单

 

                           青岛市旅游发展委员会

2019年1月2日

 


市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市 
联系我们 | 网站地图
ICP备案编号:鲁ICP备05034025号-1 公安机关备案标识:37020202000315
网站标识码:3702000004 青岛旅游发展委员会主办
Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.