设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
局长致辞 机构设置 主要职责 机关品牌 办事指南
领导信息 旅游统计 政策法规 旅游规划 预算公开 相关下载
其他导航
政务咨询 征集调查
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 政务信息
青岛市旅游发展委员会关于提报2017年度旅行社引进客源和发展扶持相关材料的通知
2018-07-26 字号大小:[ ]

  各旅行社、各分社:

  为推动全市旅游业更好更快发展,根据原市旅游局、市财政局《关于做好旅行社发展扶持申报工作的通知》(青旅管字〔2014〕28号)精神,现启动2017年度旅行社引进客源和发展扶持申报工作,具体要求如下:

  一、申报时间地点

  时间:2018年7月30日至8月3日,为方便材料审核,申报材料需提前预约时间段。

  地点:香港中路19号503室行业监管处。

  二、受理程序

  1.符合条件的旅行社按通知要求备齐申报材料,并按规定时间地点申报。

  2.市旅游发展委受理申报单位的申请后,会同市财政局对旅行社申报扶持项目的相关材料委托第三方专业机构进行审计。审计结果将在青岛旅游政务网进行公示。

  3.市财政局会同市旅游发展委对第三方专业机构出具的审计报告审核后,由市旅游发展委将扶持资金列入2019年财政预算,按规定程序办理资金拨付。

  三、相关要求

  1.各旅行社在按规定提交纸质材料(附件1-附件6)的同时,要对所有的申报材料建立电子档案,按照百强社,A级旅行社,包机,邮轮,专列,境外促销和展览,淡季入境接待,旺季入境接待,淡季国内接待分别建立电子文件夹。

  (1)百强社、A级旅行社文件夹内放置批文或公告等证明材料的电子照片或扫描件;

  (2)包机文件夹内每次包机建立一个分文件夹,内容包含包机协议、行程计划(含团队名单、护照、出入境航班等信息)、结算单、团队在青岛市行政区域内酒店的住宿费发票和景点发票等电子照片或扫描件;

  (3)邮轮文件夹下每轮次建立一个分文件夹,内容包含:邮轮协议、行程计划、结算单、团队在青岛市行政区域内的景点发票等电子照片或扫描件;

  (4)专列文件夹下每列建立一个分文件夹,内容包含:专列协议、行程计划、结算单、团队在青岛市行政区域内的住宿发票和景点发票等电子照片或扫描件;

  (5)境外促销和展览文件夹下每次建立一个分文件夹,内容包含:参加促销的文件、机票、展位发票等电子照片或扫描件;

  (6)淡季入境接待、旺季入境接待、淡季国内接待文件夹下每个团队建立分文件夹,内容包含:团队编号、团队确认单、行程计划、导游报账单、结算单、团队在青岛市行政区域内酒店的住宿费发票和景点发票等电子照片或扫描件。

  2.纸质材料和电子档案一并上报。

  3.对申报资料弄虚作假的旅行社,将取消该单位申请扶持资格;对已发放的扶持资金予以收回,并依照国务院《财政违法行为处罚处分条例》进行处罚,构成犯罪的依法移送司法机关追究刑事责任。对拒不接受财政、审计和旅游等有关部门监督检查的旅行社,取消其申请扶持资格,停止拨付扶持资金,对已经拨付的扶持资金予以收回。

  特此通知。

  附件:《关于做好旅行社发展扶持申报工作的通知》(青旅管字〔2014〕28号)


青岛市旅游发展委员会

2018年7月20日

 

  (联系人:王玉宝, 联系电话:85912005)

 


市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市 
青岛市旅游发展委员会 青岛旅游信息中心 版权所有 保留所有权利 ICP备案编号:鲁ICP备05034025号-1员会
公安机关备案标识:37020202000315员会 网站标识码:3702000004员会 青岛旅游发展委员会主办员会
Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.