青岛旅游政务网
设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
局长致辞 机构设置 主要职责 机关品牌 办事指南
领导信息 旅游统计 政策法规 旅游规划 预算公开 相关下载
求招信息
企业招聘
求职信息 会员登录
其他导航
政务咨询
在线调查 意见征集
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 其他信息
重拳打击“不合理低价游”,我市33家旅行社签订省级诚信经营承诺
2016-12-06 青岛市旅游发展委员会 字号大小:[ ]

  12月1日,全省整治“不合理低价游”专项行动工作会议暨重点旅行社市场秩序专题培训班在济南召开。会议要求全省旅行社立即下架所有不合理低价产品,集中全省之力,对“不合理低价游”这一旅游市场顽疾形成高压态势。国家旅游局监督管理所张海燕所长、山东省旅游发展委张明池副主任出席会议并讲话。全省17市旅游(委)局、旅游监察支队,160家省内重点旅行社负责人参加了会议。
  会上,张海燕所长分析了当前全国旅游质监执法工作的形势,布置了工作任务,传达了王晓峰副局长在整治“不合理低价游”专项行动云南工作会议上的讲话精神,重申国家旅游局在治理“不合理低价游”问题上的态度,表明了重塑旅游市场秩序的决心,要求树立“全国一盘棋”思想,层层推进、步步紧逼,形成业内和社会共同抵制“不合理低价游”的氛围,把专项整治从“浅水区”不断向“深水区”推进。
  张明池副局长表示,不合理低价问题严重损害旅游市场秩序与消费者合法权益,必须重拳打击,刻不容缓。整治工作要坚持“五个同步”,即组团社和地接社同步治理、目的地和客源地同步排查、线上线下旅游企业同步清理、旅行社和购物店同步整顿、集中整治与常态机制同步推进”。张明池强调,凡是受到旅游部门行政处罚的旅行社,各市一律不得推荐评先创优,并列入旅游失信不良信息名单。
  据了解,省旅游发展委将于12月中旬起,对各市整治情况进行专项督导检查,案件查办情况将作为检验整治工作成效的“唯一标准”。



青岛市旅行社代表签订承诺书

  青岛市组织33家重点旅行社负责人参会,会上各旅行社负责人签订了《山东省旅行社杜绝“不合理低价游”诚信经营承诺书》,积极响应号召,主动清理不合理低价产品,传播行业正能量,树立行业正形象。
  下一步,我市将根据前期对旅游市场的整治情况,通过严打“不合理低价游”产品、严查旅游合同签订、严管旅游购物场所等措施,使不合理低价问题得到有效遏制,对敢踏“红线”、闯“雷区”等严重干扰旅游市场秩序和游客反映强烈的违法行为,坚决实行零容忍,从严惩处。采取行之有效的措施,力促企业依法合规经营,行业发展健康有序。

  附青岛市33家省级诚信经营承诺旅行社名单:
  中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司、港中旅国际(山东)旅行社有限公司、青岛海天国际旅行社有限公司、中国旅行社总社(青岛)有限公司、山东大新华运通国际旅行社有限公司、山东万达国际旅行社有限公司、青岛铁路国际旅行社有限公司、中国康辉旅行社集团(青岛)有限公司、青岛凯撒皇家国际旅行社有限公司、山东中信国际旅行社有限公司、青岛旅行社有限责任公司、青岛中国旅行社、渤海轮渡(青岛)国际旅行社有限公司、青岛牵手国际旅行社有限公司、青岛永恒假期国际旅行社有限公司、青岛超逸国际旅行社有限公司、青岛青年国际旅行社有限公司、青岛黄河旅行社有限公司、青岛沪春秋旅行社有限公司、青岛半岛都市国际旅行社有限公司、青岛华艺假期国际旅行社有限公司、青岛华威国际旅行社有限公司、山东海外国际旅行社有限公司、青岛新桥国际旅行社有限公司、青岛金凤凰旅行社有限公司、青岛嘉华文华国际旅行社有限公司、青岛龙行天下国际旅行社有限公司、山东众邦国际旅行社有限公司、青岛扬帆假期国际旅行社有限公司、青岛新概念国际旅行社有限公司、青岛滨海假期国际旅行社有限公司、青岛海外旅游有限责任公司


2016年12月5日
 


My JSP 'bottom.jsp' starting page
市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市  网站地图 
青岛市旅游发展委员会 青岛旅游信息中心 版权所有 保留所有权利

Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.