青岛旅游政务网
设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
局长致辞 机构设置 主要职责 机关品牌 办事指南
领导信息 旅游统计 政策法规 旅游规划 预算公开 相关下载
求招信息
企业招聘
求职信息 会员登录
其他导航
政务咨询
在线调查 意见征集
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 政务信息
关于举办2017年景区(点)讲解员培训班的通知
2017-12-07 青岛市旅游发展委员会 字号大小:[ ]

  为满足景区点及旅游市场对讲解人员的需求,深入开展旅游服务创品牌工作;规范我市导游讲解员队伍管理,提高整个队伍综合素质,提升讲解形象和旅游服务质量,培养一支爱岗敬业、业务精湛、品德高尚的高素质的导游讲解队伍。青岛市旅发委决定对景区(点)讲解员进行系统的培训。具体内容如下:
  一、培训对象
  景区(点)讲解员(名额分配见附件二)。
  二、培训内容
  1.熟悉国家、省、市的旅游政策、法规;
  2.熟悉青岛的政治、经济、历史、文化、民俗风情等情况;
  3.掌握青岛的旅游线路、各景区景点、本地特产、旅游商品;4.掌握讲解员的职业道德和业务知识;
  5.了解服务礼节、礼仪
  6.学习先进景区讲解员培训方式和讲解技巧等。
  三、培训时间、地点
  培训地点:青岛致远楼宾馆一楼会议室(珠海路1号)
  培训时间:12月10日至12日
  四、培训费
  学员的培训费、食宿费等由青岛市旅游发展委员会承担。前往培训地点的交通费,学员自理。
  五、报名事项
  1.请各区市旅游局、各旅游景区(点)高度重视本次培训工作,严格按要求派人参加培训,参加培训人员须提前15分钟到达会场,培训期间严格遵守培训纪律,不得无故旷课、请假。
  2.请各区市旅游局负责通知组织本辖区内的旅游景区(点)参会,并于12月6日(星期三)17:00前将汇总名单发送市旅游培训中心邮箱。
  3.联系人:周圆圆
  联系电话:85715530 邮箱:qdlypx@163.com

  附件
  1.培训报名表
  2.景区参训名额分配表
 


My JSP 'bottom.jsp' starting page
市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市  网站地图 
青岛市旅游发展委员会 青岛旅游信息中心 版权所有 保留所有权利

Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.