青岛旅游政务网
设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
局长致辞 机构设置 主要职责 机关品牌 办事指南
领导信息 旅游统计 政策法规 旅游规划 预算公开 相关下载
求招信息
企业招聘
求职信息 会员登录
其他导航
政务咨询
在线调查 意见征集
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 公告公示
青岛市旅游发展委员会2017年度依法行政工作报告
2017-12-27 青岛市旅游发展委员会 字号大小:[ ]

市政府法制办:
        根据青法制[2017]87号文件要求,我委按照《青岛市行政执法评议考核办法》的要求,对本年度行政执法工作情况进行了认真自查,主要情况如下:
       一、依法决策情况
       1.认真落实行政决策法定程序和规范性文件三统一管理制度。根据上级有关要求,结合工作实际,制定了《青岛市旅游发展委员会规范性文件制定工作制度》,进一步规范行政决策工作和规范行制定工作。今年截止目前,未制定规范性文件。
       2.按照市政府法制办的要求,做好本单位的法规、规章、市政府规范性文件修改废止工作。
       二、行政执法规范情况
       (一) 加强执法监督,深入推进行政处罚权网上规范透明运行工作。今年,我委实施的行政处罚全部纳入全市统一网络平台运行,截止目前,一共在网络平台上运行了5项行政处罚,均使用了网络固化的处罚裁量标准和网络格式文书,行政处罚运行规范,其中已有2件结案,3件尚在办理过程中。
同时,运用电子监督系统对行政处罚规范透明运行情况进行监督。我委已在电子政务大厅建立了投诉监督登陆系统和投诉举报电话,及时受理投诉,查处执法违规行为,整个系统运转正常。截止目前,尚未接到来自电子政务大厅和其他方面的投诉举报。我委还在行政处罚网上服务大厅公开了行政处罚裁量标准、行政处罚案件结果、群众举报方式和渠道等,加强了对行政处罚的透明和监督。
       (二)认真组织开展行政处罚案卷自查活动,及时纠正执法中的错误和问题。今年11月上旬,我局组织开展了行政处罚案件自查自纠活动。经自查,我局自2016年11月1日至2017年10月31日共实施行政处罚5起,均为较重大行政处罚案件,案件处理规范、合法。
       三、行政复议情况
       积极配合市政府复议办做好行政复议应诉工作,按照提交应诉答复材料,执行行政复议决定。
回顾一年来的工作,我们深深地感到,旅游法制工作还有很多不足之处。如:工作创新意识不足,突破执法难题的能力还需提高等。我们将认真总结经验,在今后的工作中,不断改进工作方法,切实做好各项行政执法工作。
 



2017年12月25日
 


My JSP 'bottom.jsp' starting page
市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市  网站地图 
青岛市旅游发展委员会 青岛旅游信息中心 版权所有 保留所有权利

Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.