青岛旅游政务网
设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
局长致辞 机构设置 主要职责 机关品牌 办事指南
领导信息 旅游统计 政策法规 旅游规划 预算公开 相关下载
求招信息
企业招聘
求职信息 会员登录
其他导航
政务咨询
在线调查 意见征集
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 旅游热讯
大沽河畔"飞"起航空城 项目总投资20亿元
2018-01-12 青岛市旅游发展委员会 字号大小:[ ]

  昨天,从省级大沽河旅游度假区获悉,他们近日与南信控股集团达成战略合作协议,南信航空科技城合作项目正式落户度假区。项目总投资20亿元,其概念规划方案已经出台。今后,科技城将定位为航空企业地区总部,要打造成全国创新航空产业基地标杆。

  项目总投资20亿元

  省级大沽河旅游度假区工作人员介绍,去年8月份,他们结合胶东国际机场开建积极引进与航空相关的项目,后来通过与南信控股集团多次磋商,双方达成了战略合作协议。

  “项目选址大沽河少海北湖区域,占地面积123亩,规划建筑面积10万平方米,由南信控股投资建设,总投资20亿元。”这名工作人员说,目前项目概念规划方案已经出台,预计今年内动工,将在两到三年内建成。按照初步规划方案,航空科技城定位为航空企业地区总部,将建非基地航空办公楼、科技街、商务度假酒店及创新体验型商业。另外,还将积极拓展航空物流、观光旅游、农药喷洒、飞行培训、航空物流和航空5S店等通航服务。

  打造航空产业标杆

  “胶东国际机场作为未来全国八大国际空港枢纽已经启动建设,我们当地洋河镇也已开建通用航空产业综合示范区。今后,胶州在航空领域大有文章可做,度假区借助这个契机会把科技城打造成山东乃至全国的创新航空产业基地标杆。 ”省级大沽河旅游度假区工作人员说。

  —— 延伸 ——

  大沽河度假区成为区域旅游新热点

  “去年以来,我们度假区的胶州东方医院和孔子六艺文化园被列为青岛和胶州重点项目,其建设进展也备受关注。为加快建设进度,我们选调精干力量组建了专门团队,为投资方和建设方提供全方位和无缝隙服务。现在不仅这两个项目分别完成封顶和建成一些具体设施,区内另一些重要项目也有了很大进展,而且区内旅游效益显著增加。”工作人员介绍,根据统计,从去年至今,省级大沽河旅游度假区新签约新城·亲水商业街等项目8个,总投资50.2亿元;新开工和续建丽宝五星级酒店等项目6个,总投资23.5亿元,开工面积逾100万平方米。如今,随着一些标志性项目建成,省级大沽河旅游度假区已成为青岛区域内旅游新热点。


My JSP 'bottom.jsp' starting page
市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市  网站地图 
青岛市旅游发展委员会 青岛旅游信息中心 版权所有 保留所有权利

Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.