青岛旅游政务网
设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
局长致辞 机构设置 主要职责 机关品牌 办事指南
领导信息 旅游统计 政策法规 旅游规划 预算公开 相关下载
求招信息
企业招聘
求职信息 会员登录
其他导航
政务咨询
在线调查 意见征集
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 旅游热讯
好消息!省级服务业特色小镇青岛又有两家入选
2018-04-16 青岛市旅游发展委员会 字号大小:[ ]

  半岛全媒体记者 徐杰 通讯员 孙晓东 崔倩男 报道

  半岛都市报4月15日讯 半岛记者15日采访获悉,山东省发改委近日发出《第二批省级服务业特色小镇培育单位名单的通知》,全省共32个小镇入选。其中,平度市古岘胶东王都人文小镇和西海岸海青茶园小镇成功上榜。加上2017年首批山东省服务业特色小镇试点上榜的平度云山360体验小镇和即墨服装小镇,青岛市目前已有4个省级服务业特色小镇,其中平度独占2个,是青岛市内荣获省级特色服务业小镇最多的区市。

  记者了解到,古岘镇地处青烟潍联接地区的中心地带,境内有国家级文物保护单位即墨故城和六曲山古墓群。公元前568年,古岘为莱国所属,春秋战国时为齐国下都,仅次于西都临淄,有“齐有临淄、即墨之饶”之称,秦时为胶东郡治,西汉时为胶东国都,前后绵延1700多年,一直以来是胶东地区的政治、经济、文化中心。

  近年来,古岘镇结合自身文旅资源丰厚的特质,以“胶东文化”为统领,以田园、山水环境为基底,重点构筑胶东王都、胶东王苑两大旅游板块,全面体现胶东民俗风情、历史文化传承和四季花海养生,全力打造集休闲农业、文化体验和大健康旅游为一体的国家考古遗址公园、全天候四季花海和胶东特色第一镇。

   [编辑: 刘晓明]

半岛网-半岛都市报
My JSP 'bottom.jsp' starting page
市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市  网站地图 
青岛市旅游发展委员会 青岛旅游信息中心 版权所有 保留所有权利

Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.