青岛旅游政务网
设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
局长致辞 机构设置 主要职责 机关品牌 办事指南
领导信息 旅游统计 政策法规 旅游规划 预算公开 相关下载
求招信息
企业招聘
求职信息 会员登录
其他导航
政务咨询
在线调查 意见征集
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 旅游热讯
九水游览区提前纳客 将与地铁11号线无缝对接
2018-04-16 青岛市旅游发展委员会 字号大小:[ ]

  半岛全媒体记者 郝园园 通讯员 矫健 报道

  半岛都市报4月15日讯 记者4月15日从崂山风景区管理局获悉,崂山九水游览区于16日起重新对游客开放。据悉,经过3个月的封闭改造,九水旅游路电缆下地工程主体完工,为了满足广大游客的旅游诉求,九水游览区提前开放。今后,市民可乘坐地铁11号线在北九水站下车,进入景区游览。

  据了解,因受景区旅游路线缆下地工程影响,自1月起,九水游览区全面封闭,原计划封闭至4月30日。工程结束后,景区道路基础设施将更加完善,旅游沿线生态环境更加优美。通过铺设污水管道,从根本上解决观崂、双石屋、河东三个社区居民的生产、生活污水排放问题,满足饭店等环保要求,改善水环境,保护崂山水库水源地。同时,各类线缆下地,有效地改善旅游路沿线景观环境,消除视觉污染和安全隐患,满足了游客观光需求。此外,电力通讯线缆入地,实现了电力增容,满足了居民用电需求,减少了空气污染,促进空气质量持续改善。

  从地铁11号线崂山区苗岭路站上车,乘坐地铁仅需20分钟就可以到达北九水站,这里离北九水景区换乘中心只有1公里左右。“目前,我们正在研究规划接驳和换乘功能,最后一公里一定要让乘客顺畅接驳。”崂山区旅游发展委员会市场开发处处长栾绍刚在接受采访时表示,他们正在抓紧协调各个部门,开通北九水站到换乘中心的旅游观光车,应对地铁开通后可能出现的大客流。

  数据显示,2017年,北九水景区共接待游客70万人次。地铁11号线的开通将带来客流的大幅提升,趁着旅游旺季还没有到来,景区也对交通、住宿、餐饮等进行全方位升级。其中,景区内一条长度在5公里左右的旅游专用路将于4月底完工。

   [编辑: 刘晓明]

半岛网-半岛都市报
My JSP 'bottom.jsp' starting page
市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市  网站地图 
青岛市旅游发展委员会 青岛旅游信息中心 版权所有 保留所有权利

Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.