青岛旅游政务网
设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
局长致辞 机构设置 主要职责 机关品牌 办事指南
领导信息 旅游统计 政策法规 旅游规划 预算公开 相关下载
求招信息
企业招聘
求职信息 会员登录
其他导航
政务咨询
在线调查 意见征集
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 旅游热讯
中山公园周末游客22万人 单樱最佳观赏期后天结束
2018-04-16 青岛市旅游发展委员会 字号大小:[ ]

  半岛全媒体记者 王洪智 报道

  半岛都市报4月15日讯 4月14日、15日是今年中山公园樱花最佳观赏期内唯一的周末,半岛记者从中山公园获悉,周末两天公园共迎接赏花游客22万,其中仅15日一天就纳客15万。此外,因中山公园赏花游客人流量大,建议近期前去赏樱花的市民,尽量选择公共交通出行。

  15日恰逢周日,天气晴朗温度适宜,记者在中山公园内看到,前来赏樱花的游客接踵而至,不少人是一家老小集体出动。据了解,今年中山公园单樱初开时间为4月6日,最佳观赏期为4月13日至18日,而14日、15日是樱花最佳观赏期内唯一的周末。半岛记者从中山公园获悉,仅15日一天,中山公园接纳赏樱游客人数达15万,而14日受天气影响,前往中山公园赏樱游客人数相对较少,大约7万人,周末两天中山公园共迎客22万人。为营造良好的赏樱环境,中山公园100余名工作人员在园内维持秩序,同时联合多部门为游客服务保障。当园内游客人数骤增时,公园方面将对游客进行分流,以保持良好秩序。

  因赏樱游客数量大,直到15日下午5时许,中山公园周边的香港西路等路段交通仍较为拥堵,不少交警在路面执勤指挥交通。据了解,中山公园单樱花落期为4月21日至23日,五一前后将是游客欣赏双樱的最佳时期,而双樱开放期将一直持续到5月上旬。除了10多个品种的樱花,中山公园内的郁金香、海棠等花卉也相继竞相绽开,也吸引着大量游客前来赏花。中山公园工作人员建议,为减少路面交通压力,市民前往公园赏樱花时,尽量乘坐公交车、地铁前往。据了解,为方便市民赏花,公交228路线从4月7日起至5月27日,每逢周末将发出两班“赏樱快车”,公交26路线则在节假日期间开通定时“赏樱专线”。

  据了解,青岛中山公园种植单樱、双樱共2000多株,以单樱为主,品种都是属于日本樱花,其中染井吉野(单樱)居多,660米长的樱花路最为游客青睐。为提升中山公园樱花路景观效果,2017年冬季,中山公园管理处对樱花路两侧长势差及存在缺株的位置进行更新、补植,樱花大道新植38株樱花树。为确保樱花树有一个健康的生长环境,管理处组织对花木进行杀菌消毒、浇水沉降并调节土壤酸碱度,清除残存病虫害,按照樱花生长习惯,对可能影响樱花生长的树木枝条进行修剪、疏除,以确保形成一条更加绚烂美丽的樱花大道。

  ■链接 快看!乘公交赏樱攻略

  半岛全媒体记者 马正拓 通讯员翟文静 杨广帅 报道

  半岛都市报4月15日讯 眼下正是岛城樱花盛放的季节,交运温馨巴士公司日前总结了岛城比较适合赏樱地点:1、海洋大学崂山校区,可乘坐617路、619路、628路、641路、都市观光巴士仰口风情线在海大崂山校区站下车;2、海洋大学鱼山校区,市民可乘坐468路、604路在小西湖站下车;3、三明南路(被誉为“最美樱花小路”),可乘坐604路在燕儿岛路站下车;4、西海岸新区泊里一路,可乘坐青西快线在西海岸汽车总站下车,转乘黄岛523路公交车;5、樱花小镇,可乘坐601路、602路、603路、622路公交车在洪山坡站下车;6、八大关宁武关路,可乘坐468路在宁武关路站下车,或乘坐223路、468路、604路、605路在武胜关路站下车,还可乘坐31路、观光巴士崂山风景线、仰口风情线在南海路站下车;7、李村公园,可乘坐606路在李村公园站下车;8、中山公园,可乘坐31路、223路、468路、604路、605路、观光巴士崂山风景线仰口风情线、地铁3号线在中山公园站下车。

   [编辑: 刘晓明]

半岛网-半岛都市报
My JSP 'bottom.jsp' starting page
市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市  网站地图 
青岛市旅游发展委员会 青岛旅游信息中心 版权所有 保留所有权利

Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.