青岛旅游政务网
设为首页   收藏本站
焦点新闻
政务信息 公告公示
旅游热讯 区市动态 其他信息
政务公开
局长致辞 机构设置 主要职责 机关品牌 办事指南
领导信息 旅游统计 政策法规 旅游规划 预算公开 相关下载
求招信息
企业招聘
求职信息 会员登录
其他导航
政务咨询
在线调查 意见征集
当前位置:首页
政务公开
局长致辞
领导信息
机构设置
主要职责
机关品牌
办事指南
旅游统计
旅游规划
文献资料
 
行政审批办事指南
2011-04-02 青岛市旅游发展委员会 字号大小:[ ]

省属旅行社审批(旅行社分社设立(变更)备案、旅行社服务网点设立(变更)备案、省属旅行社设立许可、旅行社变更事项备案、旅行社质量保证金存、取备案)、导游证核发(导游证(IC卡)申请核发、变更换发、损坏换发、遗失补发、等级换发、年度审核)、旅游饭店星级评定、旅游景区A级评定、旅游餐馆星级评定、出境名单表审核等相关事宜请点击以下网址,在“其它”栏查看:
http://qdsp.qingdao.gov.cn/OutNetChannel/ItemOrgList.aspx

行政审批工作基本要求
1、依法实施行政审批,不得违反法定权限和法定程序;
2、依法受理和审理,不得出现行政不作为;
3、简化程序,提高效率,方便群众,不得推诿扯皮;
4、严格执行行政审批收费标准,不得违反规定乱收费;
5、廉洁从政,热情服务,接受监督,增强行政审批的公开性、公正性和透明度,维护公民、法人和其他组织的合法权益,严禁在行政审批中超越职权、滥用职权、玩忽职守、失职渎职、行贿受贿、徇私舞弊。
首问责任制和服务承诺制
实行首问责任制,耐心细致解答申办人的咨询和疑问。凡符合条件的审批事项,在规定的期限内办理和批准(同意、推荐),不予批准的应当书面说明理由,并将办理结果予以公示。
行政审批工作纪律
1、不准接受办事对象的宴请及由其付款的营业性娱乐活动。
2、不准接受办事对象提供的外出考察、免费境内外旅游活动以及免费提供使用宾馆客房、交通工具和通信工具等方便。
3、不准以任何名义接受办事对象的礼物、礼金、咨询费和各种有价证券。
4、不准利用职权向办事对象索借钱物或无偿占用财物。
5、不准利用职权到办事单位以任何名义报销应由个人支付的各种费用。
6、不准利用职权随意扩大收费范围和擅自提高收费标准。
7、不准利用职务之便为配偶、子女、亲友和身边工作人员谋取好处。
8、不准直接或间接参与经营和中介等营利性活动。
行政审批责任追究制
行政办事部门及其工作人员违反工作纪律的,依照有关规定对直接负责的主管人员和其他责任人员,给与行政处分;因违法行使行政审批权侵害相对人合法权益造成损害的,应当依法承担赔偿责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
行政审批监督制度
公民、法人或者其他组织人为本局行政审批办事部门行使审批行为违法或不当的,可以向本局纪检组或者政策法规处举报或投诉;认为本局行政审批行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
咨询监督电话
1、审批大厅: 电话:85916360
2、机关党委: 电话:85912059。

受理时间:星期一到星期五 上午:9:00~11:30  下午:1:30~5:00 (节假日不受理)
地址:青岛市香港中路17号市政府三期10楼 邮编:266071
 


My JSP 'bottom.jsp' starting page
市南区  市北区  黄岛区  崂山区  李沧区  城阳区  即墨区  胶州市  平度市 莱西市  网站地图 
青岛市旅游发展委员会 青岛旅游信息中心 版权所有 保留所有权利

Copyright 2010, All rights reserved by Qingdao Tourism Information Centre.